KONDISI DESA PARIJATAH KULON

23 Maret 2017  |  DESA PARIJATAH KULON

Desa Parijatah Kulon adalah sebuah desa di Kabupaten Banyuwangi yang berada di wilayah bagian selatan. Tepatnya kurang lebih 35 km dari pusat Pemerintahan Kabupaten Banyuwangi ke arah Selatan jalur menuju ke Kecamatan Cluring. Secara administratif Desa Parijatah Kulon masuk wilayah Kecamatan Srono, dengan batas-batas sebagai berikut : bagian Utara berbatasan dengan Desa Gambor Kecamatan Singojuruh, bagian Timur berbatasan dengan Desa Parijatah Wetan Kecamatan Srono, bagian Selatan berbatasan dengan Desa Sumbersari Kecamatan Srono dan bagian Barat berbatasan dengan Desa Karangsari Kecamatan Sempu.

Dengan luas wilayah 582.397 Ha, Desa Prijatah Kulon merupakan desa yang tidak terlalu cukup luas wilayahnya di Kabupaten Banyuwangi. Dari luas wilayah tersebut terbagi menjadi beberapa bagian yaitu: 5.28% berupa jalan, 23,20% berupa pemukiman penduduk, 58,00% berupa area persawahan. 37,66% berupa area lahan/lading dan 23,00% berupa tempat rekreasi dan tempat olahraga.

Alamat :   JL. SEMPU NO 69. PARIJATAH KULON
  Email : parijatahkulon@gmail.com